自治区文旅厅厅长甘霖到防城港市调研边境旅游试验区重大旅游项目
来源:市文化广电体育和旅游局 作者:甘莹 发布时间:2019-03-11 09:17 浏览量:12617 分享
点击打印

38日,自治区文化和旅游厅厅长甘霖一行到防城港市,深入调研边境旅游试验区重大旅游项目推进和建设情况,防城港市副市长罗真陪同调研。


调研园博园游客中心

甘霖一行先后调研了园博园游客中心、西湾沿岸旅游景观提升工程、中国·防城港体育小镇、百里黄金海岸、江山半岛白浪滩、东兴市国门景区、东兴昊兴房车露营地等项目,听取了防城港市领导和项目业主对重大旅游项目情况汇报。防城港市坚持“产品为王,项目为本”的发展思路,集中推进边境旅游试验区项目建设,建立旅游项目库,引进三月三文化旅游度假区、白浪滩航洋文旅综合体、三块石海洋公园(二期)等重大旅游项目落户,总投资100多亿元。


调研百里黄金海岸

甘霖对防城港重大旅游项目建设工作表示肯定,并对下一步推进工作提出了要求。他指出,防城港市2018年获批边境旅游试验区,建设时限仅有三年,时间紧、任务重,要下大力气做好重大旅游项目建设工作,真正见实效、出成果,以饱满的姿态和优异的成绩迎接国家的验收检查。甘霖厅长还对防城港市2019年的重点推进项目和智慧旅游工作进行了指导,并为2020年重点支持的项目和项目建设工作指明了思路和方向。


召开座谈会指导研究重大旅游项目推进工作

调研中,甘霖强调,边境旅游试验区建设是国家和自治区高度关注的重点工作之一,自治区文旅厅将持续做好跟踪和指导工作,计划每年补助2000万元自治区旅游发展专项资金支持重大旅游项目建设,防城港市要认真筛选项目,有的放矢、重点突破,抓好江山半岛、京岛、东兴口岸三大集中展示区域的提升和打造,确保资金使用落到实处,实现边境旅游试验区早出形象早见成效。


罗真副市长对甘霖厅长一行到我市的指导工作以及自治区文旅厅一如既往高度重视和大力支持边境旅游试验区建设表示感谢,我市将举全市之力狠抓项目工作,按照自治区文旅厅的指导要求,重点抓好边境旅游试验区集中展示区的建设,完成国家和自治区对边境旅游试验区建设的部署要求和目标任务,努力将边境旅游试验区建设成为边境旅游示范区。

自治区文化和旅游厅巡视员贾玉成和相关处室负责人,以及防城港市有关单位一同调研。