伊犁州霍尔果斯市考察组到我市考察学习边境旅游试验区建设工作
来源:市旅发委 作者:李秀芳 发布时间:2018-11-28 17:26 浏览量:1565 分享
点击打印

2018112627日,新疆伊犁州党委副书记潘道津率考察组到我市考察学习边境旅游试验区建设工作。


26日上午,防城港市委廖立勇副书记主持召开了边境旅游试验区建设工作座谈交流会。廖立勇副书记向考察组介绍了防城港的总体情况以及对建设边境旅游试验区的认识和思考,并表示根据习总书记对广西的三大定位中的将广西打造一带一路南北有机衔接的重要门户的指示,防城港特别希望同伊犁、同霍尔果斯在一带一路南北衔接上做些文章。


伊犁州党委副书记潘道津对伊犁州的基本情况以及打造旅游品牌的情况进行了介绍并表示希望加强伊犁州同防城港市、霍尔果斯市同东兴市之间差异性、互补性的合作,建立一个双方交流交往的合作机制,这符合习总书记提出的一带一路建设的要求。


在会上,市旅发委主任陆健文对防城港边境旅游试验区的申报以及建设工作进行了介绍。东兴市政府等与会单位和伊犁州霍尔果斯市考察组对边境旅游的发展进行了互动交流。

随后,在防城港市人大副主任、边境旅游试验区推进工作组副组长廖汝奋陪同下,考察组一行先后到三块石海洋乐园、白浪滩、北仑河口景区、中越北仑河二桥、一桥东兴口岸等地考察了我市边境旅游试验区旅游产品建设情况。东兴试验区工管委领导、东兴市委政府领导向考察组介绍了口岸建设、通关便利化、自驾游和中越六联合模式情况等


下一步,我市将主动加强与新疆伊犁州的交流,落实此次考察交流的成果,强化双方特色旅游资源优势互补,推动双方的旅游合作发展。