市政府召开边境旅游试验区重大项目推进会
来源:市旅发委 作者:黄云舒 发布时间:2018-11-02 14:39 浏览量:1875 分享
点击打印

为加快推进边境旅游试验区建设,推动标志性旅游项目工作进度,切实解决项目存在问题,做好项目落地前期工作,2018111日下午,边境旅游试验区推进工作组副组长、副市长罗真主持召开边境旅游试验区重大项目推进会,专题听取白浪滩·航洋文旅综合体项目建设情况并研究重大旅游项目有关问题。边境旅游试验区推进工作组副组长、市人大常委会副主任廖汝奋,边境旅游试验区推进工作组副组长、市政协副主席林兴等领导出席会议,市政府副秘书长莫汉贤、副秘书长陈培伟和市国土局、市住建委、市旅发委、市投促局、江山旅管委、防城区政府等相关部门领导全程参加会议,项目业主广西东方航洋实业集团有限公司领导团队参加部分会议。


会议首先观看了航洋集团制作的项目规划视频,随后听取航洋集团陈航董事长关于项目构思和进展情况的报告。白浪滩·航洋文旅综合体项目由商业板块、酒店板块、游乐园板块、小镇板块、滨海板块和服务配套组成,致力于打造一个“立足西南、放眼全国、走向东盟”的标杆项目。

    会议认为,该项目的投资建设将对防城港旅游业发展起到重要作用,作为大型文旅项目,白浪滩·航洋文旅综合体项目的切实推进能起到拉动经济发展、提升城市形象的积极作用。与会领导充分肯定了项目业主精心筹划制作的规划设计及相关前期工作。

为了让项目更加符合本地实际和市场需求,提升核心竞争力,会议建议:一是项目要突出文化特色,融入创新设计,对白浪滩的旅游文化多加提炼,丰富项目的文化元素,建设凸显防城港文化和旅游紧密结合的文旅综合体项目,打造标志性的的旅游产品,并在规划设计方面需加强项目布局,令项目规划更加科学合理;二是项目的设计要突出旅游板块的地位,引进高端技术和先进理念,打造独特的游乐产品作为旅游吸引物,并保持高端、高规格的理念,优化项目设计;三是文旅项目的商住用地配比在设定时要结合项目实际,既要符合边境旅游试验区当下和未来一段时期的需求,也要顾及项目业主的实际情况,做到合规合理。


罗副市长强调,有关部门要做好收集整理工作,为后续工作的展开提供参考和借鉴作用,同时进一步提高认识,加强部门之间的沟通协作,稳步推动项目进展。此外,国土和住建部门要对文旅项目的商住用地配比问题进一步深化方案,加快落实推进,争取尽早完成。

会后,各与会领导和人员还研究了文旅项目的商住用地配比的问题。