我市举办全市旅行社营业网点监管工作暨营业网点业务培训班会议
来源:市旅游质量监督所 作者:符彩群 发布时间:2018-09-30 19:47 浏览量:120 分享
点击打印

为规范我市旅行社营业网点经营,提升旅游服务质量,营造良好国庆假期旅游市场秩序。930日,市旅发委举办全市旅行社营业网点监管工作暨营业网点业务培训班会议,会议传达了全国和全区旅游市场突出问题整治情况,指出我市旅游市场存在的突出问题,并对下一步全市旅游市场突出问题整治工作进行重点部署。会议要求旅游企业在国庆和中国-东盟马拉松期间不能哄抬物价,确保全市旅游市场平稳有序。会后,对旅行社营业网点存在的问题和规范经营方面进行了针对性培训。培训的内容有旅行社营业网点的四统一管理、限制行为及旅游部门的监管工作等方面,全市105个旅行社营业网点的负责人参加了此次培训。通过培训,增强旅行社营业网点负责人规范从业意识,提高业务服务水平。


我市330日获批国家边境旅游试验区以来,吸引了全国各地的游客,我市旅游市场呈现繁荣景象,新增旅行社营业网点57家。但是,旅行社门市部管理不规范、旅游服务质量下降等问题仍然存在。针对旅游市场存在的问题,结合国家文旅部和自治区旅发委对旅游市场突出问题整治的要求,自今年8月以来我市分别开展了70多名的旅行社负责人和旅游执法人员业务监管培训、500多人的导游人员业务能力提升培训。通过一系列的培训提高旅行社负责人知法守法、规范经营意识和导游人员服务技能水平。我市旅游部门将继续加强日常监管,严肃查处旅游违法违规行为,同时加强旅游从业人员的培训,优化我市旅游环境,不断提升国家边境旅游试验区吸引力。