我市举办2018年防城港市导游人员技能提升暨业务监管培训班
来源:市旅发委 作者:全范 发布时间:2018-09-20 13:14 浏览量:163 分享
点击打印

为贯彻落实国家和自治区人民政府关于加强旅游市场突出问题治理工作要求,加强对全市导游人员的业务监管,加强导游人员业务监管,提高导游人员职业素养和法律意识,持续规范我市旅游市场秩序。市旅发委于2018918日、19日分别举办了两期2018年防城港市导游人员技能提升及业务监管培训班。全市约600名导游人员参加了此次培训班。


开班仪式上,市旅游质监监督所陆明波所长通报了全国全区旅游市场秩序整治情况,要求全市导游人员针对导游执业上岗不规范、擅自更改行程,减少旅游景点增加购物场所、服务不规范和综合素质低及法律意识淡薄等存在问题做好相关工作,并对下一步导游管理工作提出了部署要求。



培训班上,授课老师分别对导游带团技巧、导游自我保护、导游人员业务监管等方面内容进行了精彩讲授,进一步提升了全市导游人员业务技能水平及法律意识,培训班取得了预期效果。