防城港市旅发委在第六届中国-东盟物流合作论坛进行边境旅游试验区推介
来源:市旅发委 作者:李智红 发布时间:2018-09-13 21:58 浏览量:195 分享
点击打印

    913,第六届中国-东盟物流合作论坛防城港市特别推介交流会在南宁成功举办。防城港市旅游发展委员会陆健文主任出席并进行防城港边境旅游试验区推介。



陆健文主任在推介会指出了防城港市优越的的地理位置,以及防城港作为中国氧都、中国金花茶之乡、白鹭之乡、长寿之乡等美誉。防城港区位优势突出,是中国与越南唯一海陆河相连的边关城市,是国家“一带一路”战略的重要节点城市。在防城港旅游,可选择“上山、下海或出国”,游览众多旅游景点。

20183月,国务院十部委联合发文批准防城港设立国家边境旅游试验区,防城港成为全国首批仅有的两个试验区之一将打造成为中越跨境旅游目的地、中越旅游产业融合发展实践区、中国—东盟旅游合作先行区和北部湾滨海生态旅游新城。防城港国家边境旅游试验区的建设开发面向东盟市场,以打造海陆空立体旅游项目产品为重点。在高端酒店和特色民宿、康养文旅综合体、旅游新业态和商贸物流特色小镇等方面,陆主任代表防城港市旅发委热切期盼有识之士落户投资旅游产业,合作共赢,共同促进边境旅游试验区的发展。