自治区旅发委到我市开展旅游安全应急管理检查工作
来源:市旅发委 作者:监管科 发布时间:2018-09-10 17:59 浏览量:193 分享
点击打印



201895-6,自治区旅游发展委员会赖富强副主任带领政策法制处李志雄副处长到我市开展“两会”、“中秋节”、“国庆节”、“自治区成立60周年大庆”等重点敏感期旅游安全应急管理大检查工作。

95日,市旅发委严文章副主任、江山旅管委陪同检查组到江山半岛三块石萨维尔度假酒店进行安全检查;96日,市旅发委严文章副主任、东兴市张海副市长、东兴旅游局陪同检查边关国际旅行社、市边境旅游办证服务中心、东兴市百纳泉山庄等单位。检查组采取看资料,走现场的方式,着重检查节庆期间旅游安全工作情况,落实各项安全工作制度情况,检查旅行社不合理低价组织从事旅游经营活动行为,责任险投保等情况;检查旅游饭店、星级农家乐游乐设施设备安全,消防设施、消防器材维护保养,安全应急预案演练;检查食品存放和保鲜餐饮消毒安全;公共场所的安全疏散出口、通道和安全提示警示牌等内容。

检查组对发现的问题和隐患要求企业立即整改,对一时不能整改的限期整改,检查组要求各旅游企业做好“两会”、中秋、国庆黄金周假期值班,加大安全生产监管力度,坚决防止旅游安全事故发生,确保节庆旅游安全,为我市节庆营造更加良好的旅游安全生产环境。