行政处罚决定书 防旅罚字〔2018 〕第1号
来源:市旅发委 作者:质监所 发布时间:2018-08-15 09:25 浏览量:202 分享
点击打印

被处罚人:许建军     性别:男        年龄:50   

证照号码:450681196809210291

工作单位:防城港国际旅行社有限责任公司

    务:导游                      

    话:13907707882

住所(地址):广西东兴市东兴镇富裕路26

邮政编码:538100                           

经查明,防城港国际旅行社组织的张爱迪等一行6人参加越南芒街一日游(421日),旅游合同约定未指定购物店、未安排进购物店购物活动,但导游许建军未与张爱迪一行6人协商一致的情况下,变更行程,安排张爱迪一行人进店购物(越南芒街和平商场)。属于擅自更改行程行为。                                                            

本机关认为,当事人的行为违反了《导游人员管理条例》第十三条:“ 导游人员应当严格按照旅行社确定的接待计划,安排旅游者的旅行、游览活动,不得擅自增加、减少旅游项目或者中止导游活动”的规定,依据《导游人员管理条例》第二十二条:“ 导游人员有下列情形之一的,由旅游行政部门责令改正,暂扣导游证36个月;情节严重的,由省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门吊销导游证并予以公告:

(一)擅自增加或者减少旅游项目的;

(二)擅自变更接待计划的;

(三)擅自中止导游活动的。”的第一、二项规定,本机关责令当事人改正违法行为,并作出暂扣导游证3个月的行政处罚。

上述处罚决定履行期限为2018815日至20181114日。

如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内依法向人民政府或者旅游主管部门申请行政复议,也可在三个月内依法向人民法院提起行政诉讼,但本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本决定的,我委将依法申请人民法院强制执行。

 

                                            防城港市旅游发展委员会

                                           2018815