我市举办全市旅游市场突出问题整治工作会议暨旅行社业务监管培训班
来源:市旅发委 作者:符彩群 发布时间:2018-08-15 22:17 浏览量:268 分享
点击打印

为贯彻落实国家和自治区人民政府关于加强旅游市场突出问题治理工作要求,营造良好的旅游市场环境,我市于2018814日举办全市旅游市场突出问题整治工作会议暨旅行社业务培训班。市级、县(市、区)旅游执法人员和全市旅行社负责人及部门经理共70人参加了此次会议。


市旅发委严文章副主任讲话

会议强调,国家文旅部高度重视全国旅游市场秩序整治工作,今年以来持续在全国范围内开展开展旅游市场秩序整治行动。自治区人民政府也高度重视旅游市场秩序整治工作,专门印发制定了《广西壮族自治区人民政府关于加强旅游市场突出问题综合治理工作的通知》(桂政发[2017]35号)和《广西壮族自治区旅游市场突出问题综合治理工作考评暂行办法》,并于今年将旅游市场突出问题综合治理工作纳入到全年的绩效考评工作中,表明了强力整治旅游市场秩序的决心。

会议指出,我市旅行社主要存在旅行社擅自安排旅游购物、在旅游营销广告和旅游合同存在“霸王条款”、旅行社门市部管理不规范及旅游服务质量不断下降等突出问题。


会议要求,全市旅游管理部门人员和旅游业从业人员都应该积极正视面对,充分认识到整治旅游市场突出问题、净化旅游市场经营从业环境对建设防城港边境旅游试验区和发展壮大全市旅游业的重大积极促进作用。

会后,针对从旅行社守法经营和监管工作开展了业务培训。此次培训旨在提高全市旅游执法人员的执法能力和全市旅行社负责人的法律意识,进一步规范我市旅行社经营,净化我市旅游市场环境。



市旅游质监所陆明波所长授课