乘着高铁游北部湾—北部湾(广西)旅游联盟推介会走进成都、重庆
来源:防城港市旅游发展委员会 作者:梁云 发布时间:2018-07-28 16:47 浏览量:267 分享
点击打印


为贯彻落实中央“一带一路”战略部署,加快推进了广西与成都、重庆地区旅游业界的友好交流,不断提升北部湾(广西)旅游联盟“秀美南疆?浪漫滨海”的区域旅游影响力和知名度,北部湾(广西)旅游联盟秘书处(南宁市旅游发展委员会)于2018724-27日组织北部湾(广西)旅游联盟各城市成员单位(北海、钦州、防城港、玉林、崇左)旅游部门、旅游企业赴成都、重庆市开展北部湾(广西)旅游推介活动。我市旅游发展委员会副主任梁云率本市代表团前往参加,自治区旅游发展委员会市场推广处刘铨副处长也代表区旅发委全程参加了本次活动。


在成都和重庆的旅游推介会上,防城港市的京族服饰成了女主持人最喜爱的首选服饰,也引起现场嘉宾和媒体记者的浓厚兴趣。

本次成都、重庆旅游推介活动,防城港市的滨海旅游、边境旅游和旅游线路成为推介重点之一。


北部湾(广西)旅游联盟部分与会代表在推介会上合影(自左向右):防城港市旅发委副主任梁云,南宁市旅发委副主任林慧超、自治区旅发委市场处副处长刘铨、南宁市旅发委主任黄永久、玉林市旅发委副主任卜世芳。


北部湾(广西)旅游联盟2007年由南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左6个城市共同组建成立。广西这六个城市旅游资源丰富多彩,各具特色,互补性强,沿海沿边特色浓郁,有着“秀美南疆,浪漫滨海”的美誉。本次推介活动中,从旅游资源“秀美南疆”、“浪漫滨海”两部分内容进行推介,向成都、重庆当地旅游部门领导、旅游企业、媒体记者详细推介充分展现广西北部湾区域特色旅游资源和旅游精品线路。通过北部湾(广西)旅游走进成都、重庆宣传活动的开展,逐步建立两地旅游合作机制、打造两地旅游品牌和形象、推动旅游产业发展、营造良好的旅游环境。