防城港市政协组织调研边境旅游试验区建设
来源:防城港日报 作者:张若衡 发布时间:2018-07-29 13:37 浏览量:320 分享
点击打印

726日,市政协主席赵发旗带队赴防城区江山半岛、东兴市江平镇,就我市边境旅游试验区建设情况开展调研。市政协主席会议成员、自治区住我市政协委员等参加调研。

在江山半岛旅管委,委员们听取了该委及市旅发委就边境旅游试验区建设的空间布局、发展目标、主要工作任务及当前推进情况和下一步工作思路等情况的汇报,并详细了解江山半岛的旅游建设现状及未来发展规划。随后,委员们来到三块石海洋乐园,现场了解景区景点和高端酒店建设,到交东村考察文化与旅游结合发展情况及海上渔家乐建设情况。

赵发旗指出,边境旅游试验区建设要以改革为抓手,以项目建设为关键,以产业为支撑,强化组织保证和宣传引导,狠抓措施落实,确保2020年底全面完成5大方面共15项具体工作任务。边境旅游试验区建设要结合我市实际在跨境旅游、陆海循环旅游以及国际旅游合作等方面实现重点突破,为全国边境旅游提供可复制可推广的“防城港经验”。

市政协副主席林兴、黄子洮参加调研。