您的当前位置:
防城港民族
来源:防城港市人民政府门户网站 作者:全范 发布时间:2018-07-01 11:58 浏览量:279 分享
点击打印

防城港市是一个多民族聚居地区,有汉、壮、瑶、京、侗、苗、仫佬、毛南、回、水、仡佬、满、朝鲜、藏、黎、傣、维吾尔等28个民族, 2012年末全市总人口94.62万人中,少数民族有45.62万人,约占全市总人口的48.2%,遍布在各县(市、区)各乡镇,其中世居少数民族有3个,即壮族、瑶族和京族。壮族人口37.5万人,约占全市总人口的39.7%,分布在防城区、上思县的大部分乡镇。瑶族人口4.8万人,约占全市总人口的5.1%,主要分布在上思县的南屏瑶族乡、叫安乡、在妙乡和防城区的峒中、那良、那梭、扶隆、大菉、十万山瑶族乡等乡镇,十万山瑶族乡是年内新成立的防城港市辖区内第二个民族自治乡。京族人口2.76万人,约占全市总人口的2.9%,主要分布在东兴市江平镇的山心、氵万尾、巫头三岛。其他少数民族人口0.45万人,约占全市总人口的0.48%。