防城港市赴北京市开展自驾车和房车营地建设考察招商
来源:市旅发委 作者:甘莹 发布时间:2018-07-07 08:10 浏览量:307 分享
点击打印

为加快落实国家决策部署和国家文旅部的指示精神,扎实推进防城港边境旅游试验区建设,201874日至6日,由防城港市政府副秘书长率旅游、住建、国土等部门组成政府考察团,赴北京市开展自驾车和房车营地建设考察和精准招商活动。


考察团先后考察了北京龙湾国际露营公园和港中旅密云南山房车小镇项目,并分别与两家项目公司首旅集团所属子公司北京华龙休闲旅游开发有限公司和中国国旅集团有限公司等有关负责人进行座谈。

座谈会上,项目公司首先详细介绍了项目建设和经营情况,自驾车和房车营地建设的标准、条件以及下一步规划布局的打算。

考察团推介了防城港优质的“边、山、海”旅游资源,邀请项目公司到防城港市进行考察,希望能将自驾车和房车营地建设布局落户在防城港市,大力推动防城港边境旅游试验区建设工作。

项目公司表示,目前自驾车和房车营地的建设大多规划选址在经济发达和游客量大的省份和城市,尚未在广西布局有项目,防城港边境旅游试验区旅游资源丰富,建议由当地政府做好规划选址工作,公司再对接开展项目洽谈,研究和推进自驾车和房车营地落地和建设的事宜。

下一步,防城港市将加大力度推进《防城港边境旅游试验区总体规划》和《防城港市全域旅游发展总体规划》等编制工作,重点规划布局自驾车和房车营地建设,不断创新和完善防城港边境旅游试验区的旅游业态和产品体系。


北京龙湾国际露营公园位于北京市延庆县金牛湖畔,是国内首家国际标准的五星级特色露营地。露营公园软、硬件设施优良,集营位、住宿、娱乐、文化活动于一体,包括主入口广场区、主会场区、房车营位区、儿童游乐区、移动木屋区、帐篷区、篷房区以及服务中心等13个功能区。龙湾国际露营公园为第80届世界汽车房车露营大会的举办地,园区内林木参天,溪水盘桓,妫河水系穿流而过,是一处天然避暑之地。




港中旅密云南山房车小镇(北京)是中国首个国际标准房车营地,位于密云区河南寨镇河东路,由综合服务会所、房车营位区、帐篷露营区、休闲娱乐区、房车酒店、房车及露营用品展示区、后勤设施等部分组成。