防城港市旅发委召开贯彻落实中央及自治区领导批示精神切实抓好当前旅游安全工作会议
来源:市旅发委 作者:黄常春 发布时间:2018-07-13 21:07 浏览量:322 分享
点击打印

710日,市旅发委召开贯彻落实中央及自治区领导批示精神切实抓好当前旅游安全工作会议召集各县(市、区)旅游局领导和全市旅游企业(旅行社、星级酒店、A级景区)及重点酒店、漂流涉水景区等旅游安全负责人共约80人参加了此次会议,会议由陆健文主任主持。


 严文章副主任传达了近期中央及自治区领导批示精神切实抓好当前旅游安全工作、旅游包车文件、自治区旅发委关于当前旅游安全生产工作相关文件精神,通报了自治区旅游质监所对我市旅游市场秩序暗访情况和创文明城市督查情况,对《消防安全责任制实施办法》进行学习宣贯。


然后对上半年我市旅游安全生产、旅游市场秩序情况进行了总结,最后对当前和下半年的旅游安全生产、旅游市场秩序工作进行了布置,要求:一是各县市区旅游局、各旅游企业特别是涉水旅游企业,在汛期和暑期期间要高度重视旅游安全生产和旅游市场整治工作,修改完善旅游应急预案,按照市委《关于进一步做好紧急信息报送工作的通知》(办函〔201866号)要求做好紧急信息报送工作;二是进一步强化企业主体责任落实,保障旅游包车车况,强化对驾驶人员的监督提醒,引导游客安全乘车,坚决遏制重特大涉旅交通事故的发生。三是提高消防安全责任主体意识工作的认识,落实夏季防火各项工作措施,严防各类火灾事故发生。四是对照自治区质监所暗访查出的问题,各旅游企业立即开展自查自纠,逐条整改,各县市区旅游局组织全市旅游市场督查,确保整改到位,做好暑期旅游市场整治和防城港市创文明城市、卫生城市工作的开展,维护防城港市旅游形象。