您的当前位置:
科室简介
来源:防城港市旅游发展委员会 作者:全范 发布时间:2018-07-12 18:47 浏览量:1037 分享
点击打印

根据工作职责,防城港市旅游发展委员会设5个内设机构。

    (一)办公室
    负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、信访、政务公开等工作;承担重要事项的组织和督查督办工作;负责机关人事、机构编制、财务等工作。联系方式:0770-6106810。
    (二)规划发展科
    拟订全市旅游业发展中长期规划和年度计划并组织实施;负责组织全市旅游资源普查、开发利用和保护;配合有关部门做好全市重点旅游项目建设审批和监督检查工作;会同财政部门编制旅游发展资金使用计划,开展并指导行业招商引资工作;指导旅游度假区、生态旅游示范区建设。联系方式:0770-6106866。
    (三)监督管理科(行政审批办公室)
    负责旅游产业方针政策和法规的宣传;负责规范旅游市场秩序、监督管理服务质量,维护旅游者和经营者合法权益;负责入境、出境、国内和边境旅游业务管理;负责全市旅游行业安全的综合协调与监督管理工作,组织和协调旅游应急救援和保险工作;负责旅游行政执法监督、行政复议工作;组织实施旅游行业国家标准;承担协调和指导假日旅游有关工作;承担与旅游行业有关规范性文件的起草工作;承担旅游统计、分析工作;指导全市旅游行业精神文明建设、诚信体系建设和旅游行业组织的业务工作;负责市旅游发展委员会行政审批工作。联系方式:0770-6106808。
    (四)市场推广科
    研究拟订全市旅游宣传促销方案并组织实施;负责旅游市场分析并提出宣传促销对策;负责旅游对外交流,促进区域旅游合作与发展;负责全市旅游信息化的规划与建设,推动智慧旅游工作;负责组织全市旅游从业人员参加旅游行业岗位资格考试认证和专业技术任职资格考评工作;组织全市旅游整体形象宣传和重点旅游区域、目的地、线路的宣传推广工作;拟订旅游促进奖励办法和旅游消费政策措施并组织实施;承担全市旅游行业教育培训工作。联系方式:0770-6106848。
    (五)产业促进科
    研究全市旅游发展重大问题并提出对策;负责全市旅游公共服务体系的规划;负责全市旅游业发展的综合协调,促进旅游与相关领域的融合发展,开发培育新产品、新业态;统筹协调旅游商品的开发工作;指导全市旅游公共服务设施的建设和管理;指导和协调乡村旅游、红色旅游和旅游扶贫工作;负责创建广西特色旅游县工作。联系方式:0770-6106833。
    四、人员编制
    市旅游发展委员会机关行政编制11名。其中:主任1名,副主任3名,科级领导职数5名。
市旅游发展委员会机关后勤服务聘用人员控制数1名。
    五、其他事项
    (一)所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。
    (二)不再核定机关后勤服务事业编制,原后勤服务事业编制人员使用机关后勤服务聘用人员控制数,实行“老人老办法”管理。
    (三)纪检监察机构按有关规定设置,使用本机关行政编制。