中国桂林—越南下龙黄金旅游线跨境自驾游正式启动
来源:市旅发委 作者:全范 发布时间:2018-06-01 11:22 浏览量:290 分享
点击打印

201861日上午,经中国广西、越南广宁两省区协商,中国桂林—越南下龙黄金旅游线跨境自驾游开通仪式在防城港市东兴口岸友谊大桥举行。自治区政府自治区旅游发展委员会、公安厅、交通运输厅、商务厅、广西边防总队、南宁海关和广西保监局、防城港市人民政府和相关部门、东兴市人民政府及和相关部门、南宁市、柳州市、桂林市、防城港市、钦州市、来宾市旅游发展委和越南广宁省旅游厅、芒街市领导以及中越跨境自驾车游客等近二百人参加了开通仪式。


自治区旅发委甘霖主任讲话

活动当日,中方防城港市班忠柏市长向越方车队代表送鲜花,越方广宁省旅游厅黎明新副厅长向中方车队代表送鲜花,自治区旅游发展委员会甘霖主任讲话,广西壮族自治区人民政府李盛副秘书长宣布中国桂林越南下龙黄金旅游线跨境自驾游开通,最后中越双方领导共同触摸启动仪,正式启动中国桂林—防城港(东兴)—越南芒街—下龙黄金旅游线跨境自驾游,由中方组织的48台自驾车辆和越方组织的18台自驾车辆,驶过中越友谊大桥,开启为期5天的中越自驾愉快旅游行程。


防城港市班忠柏市长为越方车队代表献花

中国桂林至防城港东兴是广西重要的旅游带,这里有秀美的桂林山水、浪漫的滨海风光、浓郁的少数民族风情、迷人的都市风光、神秘的边关风情。广宁省是越南北部旅游资源最丰富的省份,其中最著名的是“世界新七大自然奇观”之一、世界双遗产的下龙湾。


中越双方领导启动开通仪

今年330日,国家同意设立广西防城港边境旅游试验区,这是党中央赋予防城港市的光荣、重大的历史使命,是防城港市经济社会发展的又一重大机遇。对防城港市在全面深化改革、推进一带一路建设、兴边富民和促进沿边地区由旅游通道向目的地转变等方面均具有重要意义。防城港市委、市政府高度重视,成立领导小组,落实任务分工,全力推进防城港边境旅游试验区建设。在全国首创开通中国桂林—防城港(东兴)—越南芒街—下龙黄金旅游线跨境自驾游,防城港市委市政府探索突破中越跨境旅游合作和跨境旅游产品提档升级的重要举措,是促进自驾车旅游往来,开展探索旅游通关便利化的重要成果;是防城港市全力推进边境试验区建设,落实试验区探索工作任务、推动跨境自驾车旅游往来便利化的工作成效;是推进“一带一路”建设、推动形成全面开放新格局的重要举措,对推动中越两国的旅游业发展和地方经济社会发展具有十分重大意义。防城港市将紧抓机遇,继续以边境旅游试验区建设推动防城港经济、社会的全面高质量发展。


中越双方车队经过中越友谊大桥

广西旅游发展委甘霖主任在线路开通仪式讲话中指出,正式开通中国桂林—越南下龙黄金旅游线跨国自驾游,线路贯穿广西的防城港、钦州、南宁、来宾、柳州、桂林六个城市,以及越南的芒街、下龙市,是广西全面贯彻落实习近平总书记关于广西“三大定位”新使命和视察广西时?“五个扎实”新要求的具体举措,对广西经济社会发展积极融入“一带一路”建设的重大项目,具有十分重要的意义。这条线路必将充分发挥中越两国的旅游资源优势,促进沿线城市旅游业联动发展,推动跨国旅游目的地一体化的形成,是广西旅游业发展进程中的一个重要的里程碑。