市旅发委举办2018年“安全生产月”旅游系统工作部署会暨安全应急培训班
来源:防城港市旅游发展委员会 作者:全范 发布时间:2018-06-25 12:07 浏览量:267 分享
点击打印


    6月25日,市旅发委举办了2018年“安全生产月”旅游系统工作部署会暨旅游行业安全应急培训班,来自各县(市、区)旅游局领导干部和全市旅游企业(旅行社、星级酒店、A级景区)及重点酒店、农家乐旅游安全负责人共70人参加了此次会议培训。


 在2018年“安全生产月”旅游系统工作部署会议上,市旅发委严文章副主任通报了2018年上半年全市旅游安全工作情况,并对下半年的旅游安全生产工作做了具体部署,严副主任强调,全市旅游管理部门和旅游企业要开展好旅游安全主题宣讲活动,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,党中央、国务院和市委市政府关于旅游安全生产工作的决策部署,进一步建立健全旅游安全管理长效机制,建立健全“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系和安全生产约见警示制度”。下半年要联合相关责任部门开展好“旅游安全隐患排查”、“安全主体责任巡查”、“旅游包车安全整治”、“旅游消防火灾防控”、“水上旅游安全治理”等五项专题行动,同时进一步完善旅游市场综合监管机制,加强旅游综合执法,严厉打击扰乱旅游市场的违法行为,确保全市旅游环境安全稳定有序。


 稍后进行的旅游行业安全应急培训班上,来自市食药监局、市消防支队的老师就旅游食品安全、旅游消防知识等内容进行了精彩授课,并组织了培训班学员赴红树林大厦一楼学习参观了“防城港市2018年安全生产月暨安全文化宣传教育图文展”。



 通过培训,全市各级旅游部门和旅游企业进一步强化了底线思维,增强了预防意识,学员们纷纷表示,将以新的姿态投入到下一步的旅游安全工作中,以高度负责的精神和扎实的工作确保全市旅游安全平稳有序。