我市召开全市旅游项目建设工作会议
来源:防城港市旅游发展委员会 作者:甘莹 发布时间:2018-06-24 15:47 浏览量:302 分享
点击打印

626日上午,市政府罗真副市长主持召开全市旅游项目建设工作会议,动员和部署防城港边境旅游试验区三年旅游项目建设工作,市政府陈培伟副秘书长以及市直和各县(市、区)旅游、发改、招商等部门参加会议。


罗真副市长作重要讲话

会上,市旅发委陆健文主任首先传达国家文旅部对建设防城港边境旅游试验区的指示精神,李金早副部长提出我市要加快推进边境旅游试验区建设,一要高度重视,努力把边境旅游试验区建设成为“边境旅游示范区”。二要敢试敢闯,试验区期限只有三年时间,时间紧迫,要先行先试,敢试敢闯,率先突破,体现出边境旅游试验区比其他边境城市的区别和优势所在。三要明确目标重点,边境旅游试验区重点突出“边”的文章,在“边”的政策和制度改革方面取得突破。同时要兼顾做好“海”的文章,发挥滨海城市特点。四要重点打造旅游产品,全面发展“陆、海、空”产品。“陆”上要突出发展自驾营地,海”上要发展高、中档海上旅游产品,开发远、中、近的海上邮轮游艇旅游航线,“空”方面要尽快开辟航空旅游市场,发展低空旅游产品。五要面向更广阔的国际市场,要拓展东南亚乃至国际旅游市场。六是要建设标志性的产品,试验区要建设一批见效快、具有标志性的产品,要有一个集中示范区域,让试验区建设有载体,有平台。


市旅发委陆健文主任传达国家文旅部对建设防城港边境旅游试验区的指示精神

接着,各县(市、区)政府和江山旅管委分别汇报旅游项目储备建设情况,市发改委和市投促局也提出了意见建议。


最后,罗副市长作重要讲话,逐一分析各县(市、区)旅游项目建设的问题,提出要根据国家文旅部的指示精神,迅速列出项目清单,明确目标,突出重点,奋力掀起边境旅游试验区旅游项目建设热潮。一是以规划为引领,积极谋划一批符合现代旅游业发展需求的项目;二是树立大旅游理念,统筹边境旅游试验区旅游项目建设;三是强龙头、补链条、聚集群,开展精准招商引资工作。同时,罗副市长要求市旅发委统筹建立边境旅游试验区项目库,列出三年建设项目清单,定期和不定期召开项目推进研究会议,加强项目督查力度。罗副市长还强调,各级各部门要坚决贯彻国家文旅部的指示精神,落实市委市政府主要领导“项目为王,产品为本”的部署,通力配合,强化工作保障,不断推进我市旅游项目建设工作取得新突破,为建设防城港边境旅游试验区和创建国家全域旅游示范区而不懈努力。